您现在的位置:教育教学 >课程建设

历史与地理学院教师参加第五届教师资格考试高级研修班学习分享座谈会

作者:aaa发布时间:2018-9-20 12:56:36


 为提升我院师范专业教师资格通过率,9月19日,我院于8#C403举行了第五届教师资格考试高级研修班学习分享座谈会。本次座谈会由孙玮琪老师进行学习分享,历史与地理学院全体教师参加了此次座谈会。

教师资格考试高级研修班于8月3日至6日在鸭绿江畔的丹东市举行,我院参与学习的孙玮琪老师通过本次研修班的学习,今后将对提升我院学生教师资格通过率有显著作用。首先,孙玮琪老师对此次研修班学习到的笔试和面试相关内容做了总结,分别从考试内容、考试时间、考试科目、考试题型给老师们进行了详细的介绍。其次,针对科目三学科知识与教学能力部分做了详细的分析,以地理学科为例,分析了学科知识与运用、教学知识与运用、教学设计三大模块的出题比重和体型,让老师进一步明确自己所承担的课程与教师资格国考的密切联系,并分享了其他院校的成功经验。然后,针对面试流程和考核指标指标做了更细致的解读,强调在加强学生地理学科基础知识积累的同时,注重培养学生的教学设计与教学实践能力。最后,戚庭跃院长发表讲话,他强调我院高度重视教师资格证考试,并与在座的老师们积极讨论制定计划方案,并落实到个人。

此外,我院还举行了教师资格国考经验交流会,由15级率先通过教师资格考试的优秀学生向16级学生做了详细的经验分享,不但提供了学习方法,还分享了宝贵的电子复习资料。

通过此次座谈会,拓宽了我院教师的教学观念,为提高我院教师资格通过率提供了宝贵的经验。