您现在的位置:教育教学 >实践教学

历史与地理学院“书写技能培训班开班动员会”

作者:admin发布时间:2018-10-25 12:7:11


为落实学校转型发展工作,全面提高师范生的职业素养,强化学生书写能力,在学校创实中心大力支持下,历史与地理学院针对2018级师范生成立了“书写技能培训班”,并于2018年10月24日晚上6点在八教414教室举行了“书写技能培训班开班动员会”。会上,副院长戚庭跃联合学生会学习部对2018级师范专业学生进行动员。

1.jpg

在动员过程中,戚院长强调书写技能是教师的一项重要职业技能,是全面展示教师教育教学水平的重要环节。历史与地理学院成立了“书写技能实训室”,以方便学生进行书写专项训练。同时戚院长承诺为每一名2018级师范专业学生提供一块专属的小黑板,方便学生粉笔字的练习,学院会为学生板书技能训练给予最大的支持。动员会结束后,戚院长对学生书写水平进行了初测,并为每位学生建立档案,记录学生在书写上的成长历程。

2.jpg

最后,戚院长强调同学们要在日常生活中有意识的去锻炼自己的书写能力,每周至少拿出3天在晚自习练习钢笔字、粉笔字,认真对待本次书写技能培训。希望每位学生都能得到提高,为将来从事中学教学奠定坚实基础。

3.jpg