您现在的位置:教育教学 >实践教学

历史与地理学院与高志航纪念馆签署 专业实践基地协议书

作者:aaa发布时间:2018-10-26 12:10:49


为突出专业特色,助力学校转型发展,向学生提供广阔的专业实践平台和就业平台,向社会输送优秀的专业人才,2018年10月25日上午九时,历史与地理学院副院长李岩,历史与地理学院副院长戚庭跃以及文物与博物馆学专任教师于国佳一行来到高志航纪念馆,与邵剑军馆长就在高志航纪念馆建设文物与博物馆学专业实践基地一事进行协商,双方达成合作意向并在邵剑军馆长办公室签署建立文物与博物馆学专业实践基地协议书。

历史与地理学院李岩副院长与邵剑军馆长共同签署专业实践基地协议书

高志航是我国第一代空军将领,通化县人。1937年11月在对日作战中壮烈殉国,时年31岁。被追认为空军少将。高志航纪念馆是在高志航故居的基础上保持原貌建立的,位于通化市东昌区龙泉路40号。1996年被通化市人民政府公布为市级文物保护单位,2002年被列为通化市爱国主义教育基地,2006年被列为吉林省爱国主义教育基地,2007年被公布为吉林省文物保护单位。馆内全方位、多角度地展示了抗日战争时期,中国空军将领高志航短暂而光辉的人生历程。

此次合作的签署,高志航纪念馆将为我院文物与博物馆学专业学生搭建实习实践基地,选派本单位具有丰富工作经验的同志担任指导教师,做好学生实习期间的指导工作,提供教学实物资源。历史与地理学院将通过选拔的方式,在文博专业学生中训练一支专业知识牢固、综合素质过硬的博物馆讲解人员队伍,为高志航纪念馆的讲解服务工作提供支持。此外双方也会共同开展教学实践活动研讨,合作研究文物与博物馆学领域的重要学术课题。同时相信以高志航为代表的一大批中国空军英烈崇高的爱国主义精神和英勇无畏、奋勇杀敌的顽强战斗作风也将深深激励着文物与博物馆学专业的学生们,牢记历史,勿忘国耻,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。