您现在的位置:教育教学 >实践教学

历史与地理学院与修正博物馆签署文博专业实践基地协议书

作者:aaa发布时间:2018-10-26 12:14:9


为进一步拓展历史与地理学院文物与博物馆学专业学生实践平台,加强学院教师同相关业务单位的联系与合作,2018年10月25日上午十点半,历史与地理学院同修正博物馆建立专业实践基地协议的签约仪式在修正博物馆三楼会议室举行。历史与地理学院副院长李岩,修正博物馆馆长黄菲菲,历史与地理学院副院长戚庭跃,历史与地理学院文博专业专任教师于国佳出席了签约仪式。

李岩副院长与黄菲菲馆长共同签署专业实践基地协议书

签约前双方进行了交流座谈。李岩副院长高度评价了修正博物馆在弘扬修正企业文化、发挥社会教育职能等方面所作的贡献,并表示文物与博物馆学专业是学校2017年新成立的专业,截止目前已有两届学生。适逢学校转型发展,教师需深入企业行业实践锻炼之际,签署共建专业实践基地协议,意味着历史与地理学院文博专业学生们的实习实践基地将不断发展壮大,有利于学院学科发展和教学研究工作的提升,馆校共建也是大学服务地方社会的新方式。希望通过此次基地共建加强交流合作,充分发挥学校学科特色和研发优势,构建多元化合作长效机制,进一步提高历史与地理学院文物与博物馆学专业在服务通化市文化建设中的能力与水平。

修正博物馆馆长黄菲菲对我们的到来表示热烈欢迎。并对修正博物馆做了简要介绍。修正博物馆坐落在中国通化医药城、长白山腹地的通化修正药谷之中,由修正药业创办,2010年5月20日正式对外开放。2012年2月,正式更名为修正博物馆。修正博物馆收藏和展出的藏品种类丰富,其中“中国古代度量衡展厅”(一厅、二厅 )是国内屈指可数的几家计量博物馆,展示的是从我国春秋战国到民国时期的各种度量衡器,对于全方位了解我国度量衡的发展历史和各历史时期的律制都具有重要意义。并表示双方以此次合作为纽带,欢迎历史与地理学院更多的学生参与到修正博物馆实践活动中来,提升学生的实际工作能力。李岩副院长与黄菲菲馆长在人才培养、实践课程建设、信息交流、科研合作等问题也达成了初步共识。


签约仪式结束后,黄菲菲馆长还带领李岩副院长、戚庭跃副院长、于国佳老师参观了修正博物馆,亲自讲解,让我们深深体会到“修元正本,造福苍生”的修正企业文化。

黄菲菲馆长带领李岩副院长、戚庭跃副院长参观修正博物馆