您现在的位置:教育教学 >实践教学

历史与地理学院教师行业企业活动系列纪实——教师赴通钢一中听课研学

作者:aaa发布时间:2018-11-26 15:25:50


为了促进和深化高中教育教学改革,加强校际交流,推动教师专业成长,历史与地理学院教师张明旭、刘伟、秦升阳等一行15人特于11月22日上午赴通钢一中聆听了由通钢一中高一教师盟老师进行的地理授课。

图片2.png

课堂上,盟老师以气候类型为主题进行授课,从分布规律、成因、气候特征以及实列列举几方面对于地球上的气候类型展开全面讲解。在上课过程中,我院地理教师张明旭就“热带季风气候形成原因”的相关问题对盟老师进行提问,盟老师对于问题做出了详细清晰的解答。课后,在老师们的合作探讨,相互补充中,改进了本节课教学中存在的缺点。

图片3.png

在本次听课活动中,学生全神贯注地参与,授课教师完美地展现了自身的教学风采,两校教师通过进一步沟通与交流,培养了自身教学组织、教学评价、教学研究、教学创新的能力,全面提升了两校教师的整体教学水平。