您现在的位置:教育教学 >实践教学

历史与地理学院教师行业企业活动系列纪实——“新高中·新高考”2018 年新高考改革研讨会

作者:aaa发布时间:2018-11-26 15:35:46


为贯彻学习十九大报告“优先发展教育事业”的精神,充分解读高考改革政策下的新变化、新趋势,探索基础教育教学改革与创新路径,历史与地理学院教师蒋兆恒、郝素娟等一行12人特于11月23日上午在通钢一中会议室与通钢一中校长及其学校教师开展“新高中·新高考”2018 年新高考改革研讨会。

图片6.png

会上,首先由通钢一中教研室主任就其学校教研发展进行阐述,接着两校老师结合学校实际发展对于新高考改革制度进行解读,从“基础教育阶段的教育理念如何转变”、“分层走班、综合素质评价如何开展”、“学生如何选科、填报志愿、规划生涯”几方面进行研讨。会上我院郝素娟老师分析了新高考改革对高中教学的影响及考试内容的变化,并提出为了应对新高考,学校要对新高考模式下的学考、选考、高考科目的教学策略、内容、深浅、命题进行研究。

图片7.png

此次新高考研讨会是在全省实施考试招生制度改革,实施高考新方案的关键时刻召开的一次重要会议。研讨会上两校老师各抒己见,积极参与研讨,通过准确把握新高考制度的总体思路、改革重点和实施策略,研讨新高考实施过程中可能遇到难题和困惑的破解之策,对助力高中学校科学谋划、提前布局,抓住机遇、迎接挑战起到了积极作用。