您现在的位置:教育教学 >实践教学

历史与地理学院教师行业企业活动系列纪实——教师赴通化市第十四中学听课研学

作者:aaa发布时间:2018-11-26 13:54:36


为全面提升教师教学业务能力,帮助新高校的教师树立现代教育思想和理念,掌握先进教学方法和手段,11月22日,历史与地理学院教师赴通化市第十四中学进行随堂听课,下午第一节课,我院教师刘伟、张韬等一行13人在七(4)班共同聆听了宋老师的一节《从师夷长技到维新变法》的历史课。

图片4.png

课堂上,宋老师从开眼看世界、中学为体西学为用等几大部分展开教学,以时间为发展线索,通过与学生互动讲解,循序渐进的将“从师夷长技到维新变法”这一过程进行讲授。授课完毕后,我院历史教研室主任刘伟从课堂重难点的把控,课堂引导,重点落实、难点突破的教学方法上与宋老师进行了探讨,既肯定了本堂课的优点,又指出了存在的问题。

图片5.png

本次听课研学活动,拉近了高校间的距离,形成了研讨的氛围,将集体的智慧与个人特长有机的结合起来,为通化市第十四中学打造高效课堂奠定了坚实的基础,也为历史与地理学院的教学发展提供了助力。