您现在的位置:教育教学 >实践教学

历史与地理学院教师行业企业活动系列纪实——“青年教师教学素质培养”研讨会

作者:aaa发布时间:2018-11-26 13:58:3


为坚持人才强校战略,进一步了加强我院学生教学素质培养,历史与地理学院特于11月23日下午赴通化市第十四中学开展“青年教师教学素质培养”研讨会,参与本次会议的人员有历史与地理学院教师朱诗蕙、腾红岩等一行12人,通化市第十四中学校长及部分教师。

 会上,首先由通化市第十四中学教研室主任从教学、教法、教态等方面对于我校实习生的教表现进行评价,接着两校老师对于新形势下对于青年教师的专业素质培养进行研讨,我院孙玮琪老师提出我院在培养学生的过程中,要让学生大更加清楚教学的目标、内容、方法、手段,更加理解新形势下教师自身综合素质培养的重要性。最后,通化市第十四中学校长对于两校本次的研讨做最出总结。

图片1.png

     本次研讨,不仅为通化市第十四中学教育教学质量进一步发展提供了助力,为其高效课堂的构建奠定坚实的基础;同时也为我院不遗余力培训师资,努力发展学生教育教学核心能力,组织学生钻研教材教法指引了新的方向。