您现在的位置:教育教学 >实践教学

历史与地理学院教学实践周系列活动

作者:aaa发布时间:2018-12-15 18:38:29


为增加学生社会实践机会,提高学生专业实践能力,激发学习专业知识的兴趣,历史与地理学院特于201812月14日在修正博物馆开展了专业实践活动,本次活动由李岩院长、秦升阳老师、于国佳老师带队,历史与地理学院1601、1704、1802班全体学生参加。

图片1.png

在实践中,修正博物馆馆长黄菲菲首先在会客厅就“博物馆教育功能”、“文创产品开发”等博物馆理论方面对学生进行了介绍;接着学生们在黄馆长的带领下参观了博物馆陈列的第一单元——“修正企业文化与企业发展”,通过参观学生们深深体会到“修元正本,造福苍生”的修正企业文化。接着,黄馆长又带领大家走进位于博物馆二楼的“中国古代度量衡展厅”。这也是修正博物馆基本陈列中最具特色的一部分。陈列以时间为轴,展示了从我国春秋战国到民国时期的各种度量衡器,通过黄馆长细致的讲解,同学们对我国度量衡的发展历史和各历史时期的律制,计量统计方式、计量工具等有了深层次的了解。

图片2.png

本次专业实践活动,同学们积极参与到其中,认真聆听讲解,不仅获得了知识,更重要的是自己的专业实践能力得到了锻炼和提升,是理论与实践相结合的非常好的一次机会。