您现在的位置: >通知公告

关于开展2018年度教学工作考核评价的通知

作者:aaa发布时间:2018-12-9 22:33:26


 

各教学单位:

  根据《通化师范学院二级学院考核管理实施方案》文件和相关通知要求, 2018年度教学工作考核评价将于2018年12月10日-17日展开,具体安排及要求如下。

一、工作进程

(一)自评阶段。2018年12月10日-13日。各单位对2018年1月1日至2018年12月1日期间的教学工作进行自评并填报数据表,于2018年12月13日前将数据表交至教务处教材科(9207办公室),电子版发至邮箱tsjwc2016@126.com。

(二)学校审核阶段。2018年12月14日-16日。相关职能部门组织审定各单位上交的数据表,审定过程中会随时抽调材料,请各单位将填报数据的原始材料准备好,以备专家抽调查阅。

(三)核对阶段。2018年12月17日-18日,对评价赋分结果进行公布及核对。

(四)上报学校。2018年12月19日将折算后的赋分结果上报学校。

二、数据表填报说明

(一)各单位根据各项指标的评价标准进行自评打分并认真填写赋分说明,赋分说明要简洁明了,突出重点。

(二)定量指标填报要求。除特殊要求外(见数据表“赋分说明”)可以由学校统一填写赋分,各单位负责核对即可。

(三)定性指标填报要求。在各单位自评打分的基础上由学校组织专家评审。同时请各教学单位提供文字说明材料,材料要直入主题,论证有力同时要简明扼要,佐证材料不上交,保证随时可调用即可。

(四)有关个别考核点的统计说明

1.课程教学评价。此考核点统计时可参考网上评教结果及相关部门领导听课综合情况来进行。

2.教学专项检查。此考核点统计时可参考年度内历次各类教学检查成绩来进行。

3.学生学业成绩。此二级指标中的各项考核点(学生考试及格率、毕业率及学位授予率、外语及计算机通过率、考研录取率、职业资格过级率)均以2018届毕业生数据为考核基准进行统计。

(五)有关测评方法的说明

1.存量与增量考核,即对各教学单位的教学建设与教学改革项目中的国家级项目按存量连续4年计分考核,省级项目按存量连续2年计分考核,校级项目按当年增量计分考核。

  2.以全校平均值为常模基准进行测评,超过平均数10%为优秀,达到平均数为良好,低于平均数10%为合格,其他为不合格;

  3.单项在达到满分值后,可附加成果追加分,成果追加的分数按该项各级别满分值的10%进行累加,不设分值上限。

4.未被检查到的单位该项目得分按全校平均分计算。

    三、本次教学工作考核评价由教务处、教学质量监督评价处和学生创新与实践训练中心协同进行。

    联系人:李争一    电话:3209610;13664356345。

附:1.数据表

 2.2018年教学工作定性部分自评报告(模版)

 

 

 

 

 

     教务处、教学质量监督评价处、学生创新与实践训练中心

                                  2018年12月7日