您现在的位置: >通知公告

关于启用通化师范学院网上办事大厅-通知公告功能的通知

作者:aaa发布时间:2019-4-1 22:49:50


各单位:

为加快推进校园信息化建设,规范校内通知程序,提高办事效率,现决定启用通化师范学院网上办事大厅-通知公告功能,具体要求如下:

1.各单位需尽快投入使用本功能,逐步替代QQ等应用中涉及工作内容的相关通知(例如,会议通知,公告等);

2.各单位需指定1-2名公告发布责任人,作为本单位通知公告管理员(可由OA秘书兼任1名),以明确公告发布权限,各单位应公告负责人信息统计表传到75271338@qq.com邮箱中。

3.因通知公告可直达被通知人,可查看被通知人的知晓状态,故要求本单位人员尽快熟悉PC端“通化师范学院网上办事大厅http://ehall.thnu.edu.cn/new/index.html)”以及安装手机端“今日校园”,并熟悉相关操作;

4.请各单位教职员工必须关注通化师范学院企业微信(手机关注企业微信后,今日校园中所有通知都能发送到微信中,以便每位教职员工及时收到信息);

本项工作请于4月5日前完成,正式启用时间为4月8日;

6.各单位对安装程序及操作有任何疑问,可通过QQ中下载文档学习、与技术人员预约远程培训、与技术人员预约上门培训等方式解决。

联系人:党委(校长)办公室:韩静龙,电话:3208002

          技术人员联系方式:石  靖,电话:17743179507

                            

 党委(校长)办公室

                                2019年4月1日

 

备注:发布公告权限分为校级公告和部门公告,可分开设置权限,亦可统一设置权限。

 

 

 

 

通知公告的功能简介与操作说明

一、功能介绍

公告管理:管理已发布公告;编辑新公告,选择公告接收人,提醒接收人,上传附件,公告预览,提交审核,设置归档日期,以及发布;查看已读人员,置顶,删除公告,归档以及取消归档。

通知公告:查询已发布公告,查看公告详情,下载附件。

自定义用户组管理:添加新的自定义用户组,为自定义用户组添加、删除人员。

二、发布公告操作说明

2.1找到通知公告应用

2.2选择公告管理组身份

 

2.3维护自定义用户组

自定义用户组说明:有一些经常需接收本部门通知的人群,可以将这类人维护到一个组中,方便日常发送消息时,选择这部分人群,直接发送;

点击自定义用户组管理,添加自定义用户组,然后为自定义组添加用户,可以准确搜索单个用户,也可以在部门栏里查找;

 

 

3.4新建公告

点击公告管理,点击新建按钮

选择栏目,填写标题,选择内容类型,填写公告内容,上传附件(注意文件格式),选择发布日期,选择是否提醒;然后选择公告的接收人(接收人可以是全校教职工或者自定义用户组中的人员,也可以逐个选择需接收公告的人员);最后可以选择预览、保存草稿或直接发布

3.5维护已发送的公告

在公告管理里可以看见刚才编辑的公告,同时可以查看公告的预览,已读人员、未读人员以及删除的按钮