您现在的位置: >师生风采

历史与地理学院参加庆祝中华人民共和国成立70周年合唱活动

作者:李静发布时间:2019-9-28 14:31:43

祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。为庆祝祖国70岁的生日,历史与地理学院积极组织参加庆祝建国70周年的大合唱活动。

在连续一个月的训练中,历史与地理学院参加大合唱的全体师生一遍遍练习,从不熟悉歌曲到牢记每一句歌词都付出了大量的时间、精力,他们克服了重重困难,认真的态度深深感染着学院每一个人,在全学院营造良好氛围。

赛前彩排,老师、学生都毫不松懈,认真细致,充分准备,以积极饱满的状态迎接庆祝中华人民共和国成立70周年合唱活动。比赛中,历史与地理学院由于国佳、徐长兴领诵,戚庭越、董守业领唱,团结一心,唱响《通化师范学院校歌》和歌曲《国家》,情绪高昂地歌唱感染到了现场的评委和观众,展现出了历史与地理学院学院师生坚持不懈,自强自信的精神,赢得了全场的掌声与称赞。活动结束后,学生们纷纷表示虽然连续的合唱训练难免使人疲劳,但每天会感觉到自己的进步,心中感到更多的还是快乐。

历史与地理学院通过参加本次庆祝建国70周年的大合唱活动,不仅展现了学院全体师生团结一心、坚持不懈的优秀品质和积极向上的精神风貌,更是学院以歌唱的形式为祖国70周年生日献礼。

祝伟大的祖国繁荣富强!