您现在的位置:教育教学 >实践教学

历史与地理学院开展“回首通化红色历史 欢庆祖国70华诞”新生爱国主义教育活动

作者:李静发布时间:2019-9-20 15:19:25


 

为使历史与地理学院2019级新生感受、了解通化地区的红色历史、红色人物,激发学生的爱国热情,2019年9月19日中午,历史与地理学院在第八教学楼图书馆前开展“回首通化红色历史 欢庆祖国70华诞”新生爱国主义教育活动。历史与地理学院党总支书记石志丹、院长李岩、副院长戚庭跃、辅导员张鸣宇以及全体2019级新生参加此次活动。



本次活动以历史与地理学院的通化地区红色图片展为依托,活动开展前通化师范学院抗联事迹学生宣讲团身着统一服装,佩戴“星火”讲解团标志,以饱满的精神状态迎接2019级新生的到来。活动中,每一位学生跟随着讲解员的讲解认真聆听通化近现代社会历史发展的进程,深入了解通化的红色历史,领会英雄精神。独具学院特色的红色情怀感染了在场的学生们。学生们纷纷表示,作为新时代青年,应该秉持革命传统,久久为功,砥砺前行,投身祖国最需要的地方,用新青年的双手,建设新时代民族伟大复兴的辉煌!


通过开展此次活动,旨在激发我院广大师生爱党爱国爱校情怀、坚守校训“崇德广业、与时偕行”的情怀、坚守“靖宇精神“的办校精神。前事不忘后事之师,全院师生将继续不忘初心、砥砺前行,追寻红色印记,铭记光辉历程,为把学校建成具有一定国际化水平、国内知名、省内一流、优势突出、特色鲜明的区域高水平应用型大学而努力奋斗。