您现在的位置:教育教学 >实践教学

通化师范学院特邀通化老兵开展口述历史访谈教学

作者:李静发布时间:2019-11-17 15:38:39


该新闻已被吉林网和头条转载

为传承红色基因,弘扬老兵精神,通化师范学院历史与地理学院特邀通化老兵94岁的刘德厚、85岁的李润兰来校,进行口述历史访谈教学。

两位老人为师生讲述了军旅往事,朴实又富于感染力的讲述将师生带回了战火纷飞的年代,革命先辈不畏牺牲的精神、舍小家护大家的爱国情怀深深震撼了师生的心灵,现场师生热泪盈眶、为之动容。


                                                                             

同学们在聆听老兵故事后,纷纷表示将会学习弘扬老兵精神,将红色精神传承下去,不断为自身的理想信念而奋斗,做终生的奋斗者和追梦人。

 

吉林电视台"好好学习"栏目参与访谈教学现场录制,助力传承地方红色文化。

近年来,通化师范学院注重打造红色育人模式,在传承靖宇精神的基础上,以红色传统培养教育青年学子。历史与地理学院发挥自身专业优势,在课程教学、理论研究等方面加强红色传承,筹建红色历史主题馆,助力学校“三全育人”改革试点推进工作。