您现在的位置:教育教学 >实践教学

历史与地理学院教师参加通化市直初中历史学科大单元教学研讨课

作者:李静发布时间:2019-11-25 0:25:39


为更好地适应学校转型发展,加强我院“双师型”教师队伍建设,促进教师专业发展,提高教师实践教学能力。我院教师李春祥、王利群、张韬、王虹波、潘绍艳、刘伟、张明旭、赵海英、董守业、孙玮琪、王兆兰、于国佳、王雨、郝静于11月22日前往通化市第二中学参加通化市直初中历史学科大单元教学研讨课。

本次历史学科大单元教学研讨课突破了传统的以教材章节为依托的模式,通过凝练历史大单元专题,培养中学生辩证分析历史的思维能力。研讨课上宿春宁老师和刘德文老师分别讲授了“秦汉大一统之寻迹”和“秦汉大一统之品鉴”两节课。两位老师以思维训练为主线,采取学生角色扮演,翻转课堂、小组汇报等丰富的教学手段,启发式地引导,形成了良好的师生互动模式,课堂气氛轻松愉快。14位教师在听课过程中受益良多,也对目前中学历史学科的教学方式和教学内容有了更深入的了解。

定期组织教师深入初高中开展研讨实践,是加强“双师型”教师队伍建设、是促进教师专业发展,提升教师实践教学能力的重要形式和提高教育质量的重要举措。