您现在的位置: >新闻快讯

​以画传情,共同抗“疫” 历史与地理学院以“艺”防“疫”系列活动(一)

作者:李静发布时间:2020-3-6 20:32:57


“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!”面对来势汹汹的疫情,在以习近平主席为核心的党中央坚强领导下,全国人民坚定信心、同舟共济、科学防治,开展疫情防控阻击战。作为当代大学生,在这个关键时期,我们理应以保护好自己为首责,转播真实信息,传递中国力量,为此历史与地理学院团委发动全体学生通过绘画、书法以及征文朗诵的方式让同学们在疫情中沉稳面对,传播防疫小知识,同时提高同学们对书法绘画的热情。

防控疫情,人人有责,为了深入展现防疫一线人员的动人形象、感人画面,助力打赢疫情防控阻击战。在绘画作品征集过程中,历史与地理学院全体学生踊跃参与纷纷拿起手中的画笔以画传情,描绘出内心所感,表达出对抗疫英雄的尊敬与对疫情早日根除的美好期盼。下面让我们共同欣赏同学们用心描绘的部分作品,一起为武汉加油!

1902班 张瑀宸《致敬英雄》

1904班  孙闯 《抗疫有感》

1901班  金霞 《固胜》

1801班  徐影 《武汉加油》

1905班 刘德梦《医必胜疫》

1904班 矣嘉琼《抗疫全胜》

本次“以画传情,共同抗‘疫’”所征集道德绘画作品表现出了历史与地理学院同学对于此次重大疫情的科学认识,展示了战“疫”工作中的涌现出来的医生、警察、志愿者等优秀群体的高尚风采,抒发了新一代青年对党和国家的热爱及身为中国人的自豪之情。