您现在的位置: >新闻快讯

历史与地理学院教师党支部召开“锤炼党性践初心,担当作为履使命”纪念建党99周年主题党日活动

作者:葛秋来发布时间:2020-7-3 7:56:20

2020年是中国共产党建党99周年,从1921至2020我党历经了99年的风霜洗礼,却仍永葆初心不忘自己的使命,为了中华民族的不断崛起而奋斗。为了带领支部成员庆祝建党99周年,锤炼支部党员党性修养,提升支部的凝聚力和向心力,进一步激发广大党员干部“不忘初心,牢记使命”的信念。历史与地理学院教师党支部于2020年7月2日利用钉钉线上平台开展“锤炼党性践初心,担当作为履使命”纪念建党99周年主题党日活动。党支部书记张明旭主持,全体支部成员参会。

本次活动内容分为“五个一”,暨送一张政治生日贺卡、发送一条建党99周年庆祝短信、上一堂专题党课、观看一部专题教育片、重温一次入党誓词。在活动开始之前,支部书记已经将每个党员的政治生日贺卡和建党99周年的庆祝短信发送到支部成员手里,提前对支部党员的政治生日表示了祝贺。

活动开始,支部书记带领全体党员奏唱国歌,整个过程庄严肃穆。接着支部书记张明旭为全体成员上《绿水青山,就是金山银山》的专题党课,主要从良好生态环境就是民生福祉、保护生态就是保护生产力、以系统工程思路生态建设、实行严格的生态环境保护制度、解读三个“表态”和三个“概念”这五个方面来进行讲解,使支部成员更加了解了保护自然环境和建设生态文明的重要性,真正认识到习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山的思想。

随后,全体支部成员观看《画说党史》专题教育片,这部影片展现了从五四运动、中国共产党成立到我党领导抗日战争胜利、建立新中国再到党领导新中国建设不断取得各项优异成绩的经过,可以说记录了我党这九十多年来的发展,概括了中国共产党一路风雨,一路兼程,在不断前行的道路上,披荆斩棘,攻坚克难,谱写了一曲伟大的奋斗之歌。

活动最后,全体党员重温入党誓词。即使大家都是线上视频的方式,可是每个人都非常重视。大家全体起立,举起右拳庄严宣誓。

此次主题党日活动,形式多样,真正做到了让支部党员在活动中学习,在学习中提升。支部成员纷纷表示,今年距我党的百年大计仅一年之限。在这种时刻,我们广大党员更应该坚定自己的信仰。忆先辈创业之艰,洒热血奋勇向前!锤炼党性践初心,担当作为履使命,为党为人民奉献自己的一切!为通化师范学院吉林省特色高水平应用型大学建设凝心聚力,贡献力量。