您现在的位置: >新闻快讯

我院召开专业认证工作任务布置会

作者:葛秋来发布时间:2020-7-11 16:7:44


7月10日下午,我院在会议室召开专业认证工作任务布置会。学院领导班子成员、全体教师参加了本次会议,会议由副院长马跃主持。

副院长马跃首先介绍了专业认证的背景和必要性,并指出2021年历史学专业认证是学院当前工作的一件大事,关乎学院生存发展,全体教师要高度重视,按照学院统一部署,克服困难,全力以赴投入到专业认证的工作中,以推进学院发展,不负学校期望。同时为保障认证工作顺利推进,学院成立了专业认证工作委员会。

 

副院长戚庭跃从专业认证理念、内涵、认证逻辑、认证标准、课程体系的产出导向等方面为全体老师作了深度解读。同时结合专业认证工作要求,公布了培养目标部分、毕业要求部分、课程与教学部分、合作与实践部分、师资队伍部分、支持条件部分、质量保证部分、学生发展部分的工作小组名单,并进行了任务分工与进度安排。

专业认证是专业向高质量内涵式发展的必由之路,也是历史学专业建设的重要发展机遇。以认证促发展,通过专业认证,重塑应用型人才培养体系,完善质量保障体系,改进教学环节,提高人才培养质量,为我校建设吉林省特色高水平应用型大学贡献“史地力量”。

最后,石志丹做了认证工作动员,希望基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,全体教师尤其是党员同志要勇挑重担,担当作为,全院上下同努力,取得专业认证的最后胜利。