您现在的位置: >新闻快讯

历史与地理学院开展2020年暑假安全教育大会

作者:葛秋来发布时间:2020-7-13 16:40:33


为确保学院学生在暑假期间的安全,提高学生的安全意识,历史与地理学院于7月11日、12日利用QQ群会议的形式开展了2020年暑假安全教育大会,辅导员葛秋来和张鸣宇主持会议,历史与地理学院全体学生参加会议。

会议开始,葛秋来首先传达了学校对学生暑期安全的相关要求,她强调要重视政治安全、意识形态安全和网络安全,不做危害国家利益的行为,不在网络上发表有损国家形象的言论。随后,张鸣宇根据多地发生的真实案例,指出近期南方多个省份发生洪涝、泥石流、滑坡等次生灾害,叮嘱学生在放假期间要注意交通安全,防止发生威胁生命的安全事故出现; 盛夏来临,注意饮食卫生和水电安全,把生命安全放在第一位;同时要求严禁学生以任何形式到无保护区的任何水域进行游玩,防止溺水事件发生。会议最后,葛秋来指出疫情尚未结束,暑期也要严格进行疫情防控期间健康信息收集,按时完成健康上报工作,并告诫学生,要时刻将安全问题放在首位,合理规划假期生活。

通过此次暑假安全教育大会,有利于增强学生们的暑期安全意识,提高学生们的自我保护能力,让学生们度过一个安全愉快的假期。