您现在的位置: >新闻快讯

历史与地理学院召开理论中心组学习扩大会议

作者:葛秋来发布时间:2020-7-9 15:33:14


为了进一步深入学习6月29日中共中央政治局召开的“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”第二十一次集体学习会议精神,深入了解《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,和学习习近平总书记重要讲话精神。按照学校党委要求,历史与地理学院党总支利用“互联网+党建”的模式,于2020年7月9日在党员线上活动群召开理论中心组学习扩大会议。此次会议由党总支书记石志丹主持,理论中心组成员以及全院基层党员参加学习。

首先,由党总支书记石志丹向与会人员传达中共中央政治局召开会议审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》相关内容,并且认真学习了习近平在中央政治局第二十一次集体学习讲话《贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》精神。

在认真学习中央政治局第二十一次集体学习会议精神后,全院师生积极讨论,踊跃发言。大家充分认识到,制定和实施《中国共产党基层组织选举工作条例》,是落实党要管党、从严治党的要求,是发扬党内民主、规范基层党组织选举的具体举措,有益于充分发扬党内民主,凸显党员主体地位,保障党员民主权利,调动各级党组织和广大党员的主动性创造性。有益于对增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础。

最后,与会党员纷纷表示,将会认真学习领会会议精神,加强对《中国共产党基层党组织选举工作条例》的学习。同时也深刻了解到如何紧紧扭住坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义这个根本,坚定不移践行“两个维护”。自觉把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,做忠诚的战士、卫士。